14-летний калининградец спел пенсионерке колядки, а затем обокрал её

Все новости по теме: Криминал
Полиция областного центра подозревает 14-летнего подростка в совершении квартирной кражи. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

За помощью в полицию 22 января обратилась 84-летняя жительница одного из домов по улице Генерала Озерова. Пенсионерка сообщила, что из ее сумки пропал кошелек, в котором лежали 3,5 тыс рублей.

Полицейские установили, что в день кражи в квартиру потерпевшей приходили двое подростков, которые читали стишки-колядки. Пожилая женщина впустила их в прихожую и угостила сладостями. После этого один из гостей попросил хозяйку квартиры дать ему стакан воды. Когда пенсионерка ушла из прихожей на кухню, подросток вытащил из её сумки кошелек.

14-летний подозреваемый ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Полицейским он пояснил, что пожилую женщину приметил, гуляя с другом в одном из супермаркетов. Ребята увидели, что пенсионерка, расплачиваясь за покупки, предъявила к оплате крупную денежную купюру. Друзья проследили за ней и решили войти в её квартиру под видом колядующих.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК России (Кража).

Комментарии к событию