В Янтарном отравившийся ужином житель области судится с гостиницей

Все новости по теме: Безопасность

Роспотребнадзор хочет взыскать с одной из гостиниц в Янтарном 107 тысяч рублей в пользу жителя области, отравившегося ужином. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Установлено, что в июле 2015 года истец поужинал в кафе, расположенном в одной гостиниц поселка Янтарный. Истец заплатил за ужин 1 тысячу 972 рубля. Примерно через 4 часа после приема пищи у него поднялась температура до 39,6 градусов, появился озноб, возникли головная боль и сильные боли в области желудка и кишечника.

На следующий день истец обратился к терапевту. Врач назначил пациенту жаропонижающее и направил на госпитализацию в инфекционную больницу. По результатам микробиологического анализа пациенту был установлен окончательный диагноз — «сальмонеллез». В связи с необходимостью срочной госпитализации пациент был вынужден приобрести предметы первой необходимости и личной гигиены на сумму 5 тысяч 306 рублей.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области просит суд взыскать с руководства гостиницы в пользу истца в общей сложности 107 тысяч рублей.

Иск принят к производству суда.


Комментарии к событию