Советчанин представился монтажником пластиковых окон и обманул жителя области

Все новости по теме: Криминал

Жителю Советска грозит до 5 лет лишения свободы за хищение 37 тысяч рублей у знакомого. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры во вторник.

По версии следствия, в сентябре 2015 года житель Немана позвонил своему знакомому. Полагая, что он работает в организации, занимающейся изготовлением и установкой стеклопакетов, мужчина попросил обвиняемого помочь в их установке.

Установлено, что ранее обвиняемый действительно работал в компании по изготовлению пластиковых окон и устанавливал окна в квартире жителя Немана. Как стало известно, на момент обращения злоумышленник уже не занимался данным видом деятельности. Однако обвиняемый умышленно умолчал об этом и согласился установить стеклопакеты.

Злоумышленник в квартире потерпевшего и его родственницы произвел замеры окон. Потерпевшие передали мужчине 30 тысяч рублей в качестве оплаты заказа. Продолжая обманывать заказчиков, обвиняемый спустя несколько дней сообщил им о необходимости внесения дополнительной платы в размере 7 тысяч рублей. Таким образом, мужчина получил от потерпевших 37 тысяч рублей.

В связи с этим органы следствия предъявили жителю Советска обвинение в совершении преступления по ч.2 ст.159 УК РФ. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Данное уголовное дело Неманский городской прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии к событию