Калининградец обокрал квартиру, спустившись на чужой балкон по тросу

Все новости по теме: Криминал
Полиция областного центра возбудила уголовное дело по факту квартирной кражи, совершенной в девятиэтажном жилом доме на улице Тихорецкая. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Кража была совершена в ночь на понедельник. В полицию обратился житель соседнего дома, который заметил четверых подозрительных мужчин. Их задержал наряд вневедомственной охраны.

В ходе разбирательств полицейские установили, один из задержанных, 37-летний житель Славска, без страховки спустился с крыши девятого этажа на шестой, затем через балконную дверь проник в квартиру 25-летней калининградки и похитил набор бижутерии.

Трое приятелей альпиниста-любителя пояснили, что не подозревали о краже. Им мужчина сказал, что хочет навестить девушку, и просил друзей подождать его возле дома. Вернувшись, он посетовал на то, что подруги нет дома, и компания направилась к выходу из двора, где и была остановлена нарядом вневедомственной охраны. На месте происшествия был обнаружен трос, с помощью которого мужчина проник в чужое жилище.

Ранее судимый житель области помещен в изолятор временного содержания. Его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

Комментарии к событию