КЖД: машинист поезда не мог предотвратить аварию на переезде

У машиниста грузового поезда, столкнувшегося сегодня с автомобилем на железнодорожном переезде в Озерках, не было возможности предотвратить аварию. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» сообщил начальник отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин.

По его словам, трагедия случилась в 13.36 на ж/д переезде станции «Озерки Новое». «Несмотря на наличие исправной сигнализации, предупреждавшей о приближении поезда, водитель „Фольксвагена Гольф“ проигнорировал сигналы и выскочил на железнодорожные пути прямо перед составом. Машинист применил экстренное торможение, но в данной ситуации это уже не могло предотвратить столкновение, и автомобиль был буквально нанизан на тепловоз, который протащил иномарку еще 400 метров. В результате находившиеся в машине мужчина-водитель и женщина-пассажир погибли. Сотрудники КЖД шокированы происшествием, поскольку за последние несколько лет это первая авария на переезде, которая закончилась гибелью людей», — сообщил Александр Першин.

Также он отметил, что авария не отразилась на движении поездов, поскольку у КЖД есть возможность пропуска составов по другому пути.

Комментарии к событию