Полиция установила личности погибших в аварии на переезде в Озерках

Правоохранительные органы установили личности погибших в ДТП мужчины и женщины, находившихся в автомобиле, который столкнулся с грузовым поездом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил сотрудник пресс-службы регионального УМВД Сергей Шарун.

По его словам, за рулем выехавшего на железнодорожные пути перед приближающимся поездом автомобиля «Фльксваген Гольф» 87-го года выпуска находился 63-летний житель поселка Озерки. В салоне авто также находилась пассажирка – 65-летняя жительница Гвардейска. Мужчина и женщина погибли на месте происшествия.

Как уточнил Шарун, переезд не оборудован шлагбаумом, однако оснащен звуковой и световой сигнальной системой. Тем не менее, водитель по какой-то причине проигнорировал запрещающие сигналы и выехал на переезд прямо перед поездом. По предварительным данным, мужчину могло ослепить яркое солнце.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и сотрудники ГИБДД. Движение транспорта по трассе возобновлено.

Напомним, в воскресенье днем произошло ДТП на железнодорожном переезде с участием автомобиля и грузового поезда, в результате которого погибли два человека. По данным КЖД, у машиниста поезда не было возможности предотвратить столкновение.

Комментарии к событию