В Калининграде троим алиментщицам грозит колония

Все новости по теме: Долги
Три жительницы областного центра, не выплачивающие алименты своим детям, могут получить по году лишения свободы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, 21-летняя девушка, ранее судимая за кражу, более 5 лет не давала денег на содержание своего 5-летнего сына. Сумма задолженности превысила 282 тысячи рублей.

28-летняя жительница города, ранее судимая за кражу, больше года не выплачивала алименты своему 12-летнему сыну. Всего женщина задолжала 158 тысяч рублей.

И почти 198 тысяч рублей составил долг 37-летней женщины перед её 8-летней дочерью. Более двух лет калининградка, уже судимая за злостное уклонение от алиментов, не выплачивает пособия на содержание и обучение ребенка.

В отношении каждой из подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК России (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Санкция включает лишение свободы на срок до одного года.


Комментарии к событию