В Калининграде женщина выпрыгнула из окна, убегая от бывшего возлюбленного

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полицейские задержали злоумышленника, угрожавшего убийством женщине. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошёл 27 января около 05:00 в квартире 32-летней калининградки, где в это время находились её 14-летняя дочь и подруга. По словам хозяйки дома, она обнаружила у себя в ванной своего знакомого, который начал её оскорблять и душить, угрожая расправой. Впоследствии полиция установила, что у него имелся дубликат ключей от входной двери.

Пытаясь скрыться от нападавшего, женщина заперлась в одной из комнат. Но злоумышленник начал ломать дверь. Калининградка, испугавшись, выпрыгнула из окна квартиры, находящейся на втором этаже. Пострадавшая хотела приземлиться на козырек подъезда, но поскользнулась и упала на асфальт. Женщина получила перелом руки и множественные травмы.

Прибывшая на вызов полиция задержала 25-летнего мужчину у нее в квартире. Подозреваемый признался, что поступил так из-за того, что тяжело переживал разрыв отношений с потерпевшей. В отношении ранее судимого калининградца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». Ему грозит до 2 лет лишения свободы. Также решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности за повреждение имущества и незаконное проникновение в чужую квартиру.

Комментарии к событию