В Советске погиб рабочий, пытавшийся распилить баллон огнетушителя

Все новости по теме: Безопасность
В Советске при взрыве баллона огнетушителя погиб 26-летний сотрудник пункта приёма металлолома. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Около 15 часов в помещении пункта приёма, расположенного на улице Танкистов, прогремел взрыв. По предварительной информации, 26-летний рабочий в тот момент при помощи газового оборудования распиливал старый металлический баллон огнетушителя, находившийся под давлением.

В результате мужчина был травмирован фрагментами металлического корпуса разорвавшегося баллона. Он получил открытую рану головы. Напарник пострадавшего вызвал скорую помощь, но прибывшие на место происшествия врачи констатировали смерть молодого человека.

Все обстоятельства случившегося, включая его причины и последствия, сейчас устанавливаются следствием совместно с сотрудниками полиции. В том числе выясняются вопросы, связанные с организацией безопасности труда работников пункта приёма металлолома.



Комментарии к событию