Кропоткин: мы всё говорим, а школы всё не строятся

Строительство школы на ул Артиллерийская начнется не ранее следующего года. Об этом журналистам после заседания городского совета в среду сообщил его глава Андрей Кропоткин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы всё говорим, говорим, а школы всё не строятся и не строятся, — сказал Кропоткин. — Про школу на Артиллерийской мы говорим уже три года. Земля есть, никакого процесса нету».

Изначально предполагалось, что школа будет рассчитана на 825 мест. Потом было принято решение строить учебное заведение на 1 тыс мест. «Размеры участка не совпадали. <…> Надо смотреть, совпадает ли или надо искать и еще дорезать земельный участок. Но до того сегодня разросся микрорайон в пределах улицы Артиллерийская, что там действительно школа необходима, и поликлиника необходима».

По словам депутата, строительство планируется начать не ранее следующего года. «Я надеюсь, что все-таки в этом году новый проект будет сделан, „посажен“, и край в следующем году мы выйдем на строительство. Но все-таки мы должны понимать, где брать деньги. Если будет источник финансирования федеральный, потому что у города денег на строительство школы нет».

Напомним, ранее власти Калининграда рассчитывали начать строительство новой школы на ул. Артиллерийская не позднее 2016 года.



Комментарии к событию