Полиция Калининграда арестовала школьника за 8 автоугонов

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде по ходатайству полиции суд арестовал 16-летнего местного жителя. По данным полиции, подросток угнал в областном центре 8 автомобилей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сейчас подростку предъявлено обвинение по двум эпизодам. Первую иномарку, «Тойоту Камри», он угнал в ночь на 5 февраля возле одного из жилых домов на Московском проспекте. Авто полиция нашла вечером 10 февраля в Мамоново. У иномарки оказалось разбито стекло, повреждена рулевая колонка и оборваны провода зажигания.

Второе преступление было совершено в ночь на 7 февраля во дворе многоквартирного дома на улице Фрунзе. Воспользовавшись отсутствием сигнализации, угонщик уехал кататься по городу на автомобиле «Опель Омега».

Угнанную машину с разбитым стеклом, поврежденной рулевой колонкой, оборванными проводами зажигания и пробитым колесом оперативники нашли днём 9 февраля на подземной парковке одного из торговых центров.

Кроме того, по данным полиции, в день второго угона школьник проник в гараж на Литовском Валу и похитил оттуда 8 автопокрышек, 4 литых диска и велосипед. Общая сумма ущерба превысила 56 тысяч рублей.

Наказание, предусмотренное частью 1 статьи 166 УК России (Неправомерное завладение автомобилем), включает лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время обвиняемый содержится в следственном изоляторе. Сотрудники уголовного розыска проверяют его на причастность к целой серии имущественных преступлений, совершённых на территории Калининграда.

Комментарии к событию