Правительство: в области высокий уровень смерти от отравлений алкоголем

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
В Калининградской области зафиксирован высокий уровень летальных исходов от отравлений суррогатным алкоголем. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила пресс-служба правительства области со ссылкой на совещание по вопросам противостояния распространению алкоголизма среди населения, проведенное под руководством вице-губернатора Алексея Силанова.

В среднем по региону на 1 000 населения приходится 20,1 смертей, но в Полесском районе этот показатель составляет 74,6, в Правдинском городском округе — 72,5 человек на тысячу жителей.

Как подчеркнули участники совещания, алкоголизм как явление вышел за рамки здравоохранения. Он влечет за собой множество последствий — семейные и демографические проблемы, тяжелые психологические ситуации, разводы, суициды, рождение детей с отставанием умственного и физического развития, деградацию общества.

В качестве одной из главных причин распространения алкоголизма Алексей Силанов также назвал отсутствие новых рабочих мест в муниципалитетах и отсутствие организованного досуга жителей. Также было отмечено, что не снижается пьянство среди несовершеннолетних, что влечет совершение ими преступлений.

Главный нарколог области Юрий Скалин призвал усилить работу наркологов на местах и создавать сообщества анонимных алкоголиков. Также было решено увеличить количество рейдов по торговым точкам, продающим алкоголь несовершеннолетним.

Комментарии к событию