Калининградка засудила детсад, в котором ее двухлетний сын сломал палец

Все новости по теме: Детские сады
Жительница областного центра отсудила компенсацию морального вреда у детского сада, в котором ее маленький сын дважды получал травмы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в субботу сообщили в пресс-службе Московского районного суда.

В октябре 2015 года двухлетний сын истицы во время пребывания в детсаду сломал палец. Группа детей в тот момент находилась в раздевалке. Пока воспитатель и ее помощница раздевали других малышей, сын истицы прищемил себе палец дверцей шкафчика. Ребенок был доставлен в больницу, где ему наложили гипсовую повязку.

Через месяц малыш вновь получил в садике травму. Во время группового занятия по лепке мальчик упал и ударился головой о край стола. Медработник дошкольного учреждения обработал раны, наклеил пластырь, а затем мальчика отвезли в больницу, где ему выдали направление к хирургу.

Мама ребенка пояснила, что после полученных травм ее сын длительное время был ограничен в движении, не мог пользоваться поврежденной рукой, испытывал боль и перенес шок. В отношении воспитателей применены меры дисциплинарного воздействия.

Московский районный суд решил взыскать с дошкольного учреждения в пользу истицы и ее малолетнего сына компенсацию морального вреда в размере 60 тыс рублей.

Комментарии к событию