В Гусеве мужчина угнал авто с пустым баком и разобрал его в поле

Все новости по теме: Криминал
В Гусеве полицейские изъяли у 26-летнего местного жителя запчасти от похищенного автомобиля, который тот хранил в сарае рядом со своим домом. По данным правоохранителей, злоумышленник собирался продать их. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По версии сотрудников уголовного розыска, «Ауди-100» подозреваемый угнал с улицы Утегенова в Гусеве 8 февраля нынешнего года. «Молодой человек заметил машину, которая стояла припаркованной несколько дней, и у него возник умысел совершить ее хищение. Под покровом темноты злоумышленник вскрыл автомобиль, однако с первого раза завести двигатель у него не получилось, оказалось, что топливный бак пуст. Подозреваемый не сдался и сходил за канистрой с бензином. Отогнав автомобиль в поле за город, злоумышленник разобрал его на запчасти, которые перевез в свой сарай», — рассказали стражи порядка.

В ходе розыска полицейские вышли на его след и нашли запчасти на сумму более 100 тысяч рублей. В отношении ранее судимого за аналогичные преступления жителя Гусева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Оперативники устанавливают причастность задержанного у другим угонам авто.

Комментарии к событию