В Калининграде судят рецидивиста, убившего двух человек с особой жестокостью

Все новости по теме: Криминал
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя города Светлого. Мужчину обвиняют в убийстве двух лиц с особой жестокостью, а также совершении в отношении несовершеннолетней насильственных действий сексуального характера. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По версии следствия в декабре 2014 года в районе ул. Ботаническая областного центра обвиняемый поссорился с прохожим, посчитав его высказывания в свой адрес оскорбительными. С использованием различных деревянных предметов светловчанин убил своего обидчика.

В январе 2015 года в одной из квартир на улице Пролетарская обвиняемый распивал спиртное со своим знакомым. В какой-то момент потерпевший не дал обвиняемому выпить очередную порцию спиртного. Между мужчинами вспыхнула ссора, и светловчанин убил приятеля.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность обвиняемого и к совершению еще одного тяжкого преступления. По версии следствия, в вечернее время в декабре 2014 года обвиняемый встретил на улице Салтыкова-Щедрина в Калининграде 10-летнюю девочку. Мужчина схватил ребенка и утащил в безлюдное место, где, используя силу, совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Уголовное дело будет направлено в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу. Ранее обвиняемый уже был судим за убийство и освободился из мест лишения свободы в 2011 году.



Комментарии к событию