Президент Египта признал, что в крушении А321 виноваты террористы

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси впервые признал, что причиной катастрофы российского А321, потерпевшего крушение в небе над Синаем, был теракт. Об этом в среду пишет ТАСС.

«Те, кто сбили самолет, преследовали цель подорвать отношения с Россией и другими странами и нанести удар по туризму Египта», — заявил он. По его словам, это был «террористический акт».

Данное заявление является первым официальным признанием Каира, что за крушением пассажирского лайнера, приведшего к гибели 224 человек, стоит внешний фактор. До самого последнего момента египетские власти настаивали на том, что следственная комиссия не исключает ни одну из версий авиакатастрофы, в том числе техническую неисправность, несмотря на то, что еще в ноябре прошлого года в ФСБ РФ объявили, что это был теракт.

Напомним, что 31 октября 2015 года самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу над Синайским полуостровом спустя около получаса после вылета. В самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами.

Комментарии к событию