Полиция Калининграда назвала самый «криминальный» месяц

Все новости по теме: Криминал
Количество зарегистрированных преступлений в областном центре за прошлый год увеличилось на 424. Об этом в четверг на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению сообщил начальник УМВД по городу Юрий Куртев, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Пик криминальной активности пришёлся на октябрь в этом месяце на территории города было совершено 800 преступлений. Куртев также отметил, что в Калининграде снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.

«Преступления против личности идут на спад, зато основной вал правонарушений — мелкие кражи. Причина — и в сложившейся экономической обстановке, и в том, что далеко не все заключённые, амнистированные к юбилею Победы, встали на путь исправления. Тревогу вызывает рост преступлений среди несовершеннолетних, а также „пьяные“ преступления на бытовой почве», — отметили в пресс-службе горсовета.

«Такая, знаете, разнонаправленная ситуация. Что касается тяжких преступлений — действительно, их количество уменьшилось, это очень отрадно. Что касается ситуации на дороге — по количеству смертей на проезжей части тоже значительное уменьшение произошло, это тоже здорово. Что касается самого массового рода преступлений — это кражи, их, к сожалению, стало больше. Это уличные кражи в основном. И отдельный акцент мы сегодня сделали на тех заведениях, которые в ночную смену работают — это киоски и ларьки, где продают алкоголь. Рядом с ними тоже происходит большое количество преступлений», — сказал глава комиссии Андрей Шумилин.

Комментарии к событию