В Калининграде поймали автоворов и угонщиков

Все новости по теме: Криминал
Оперативники задержали двоих 20-летних жителей Калининграда по подозрению в серии краж автомобилей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

При задержании полицейские обнаружили в квартире по месту жительства одного из подозреваемых набор отмычек и инструментов для вскрытия автомобильных дверей, сумку с автомагнитолами, а также несколько связок ключей от машин различных марок.

По данным правоохранителей, за трое суток подозреваемые совершили три автокражи. В ночь на 19 февраля злоумышленники похитили две иномарки — «Фольксваген Гольф» и «Фольксваген Джетта». Преступления были совершены на улицах Маточкина и Зеленая.

Два дня спустя краденый «Фольксваген Гольф» был обнаружен в микрорайоне Александра Космодемьянского, из салона пропали магнитола, сумка с одеждой и металлическая канистра. На следующий день в микрорайоне Чкаловск обнаружили вторую похищенную машину.

Также у стражей порядка есть основания полагать, что молодые люди причастны к хищению автомобиля «Фольксваген Джетта», который хозяин припарковал у дома на улице Маточкина. Преступление было совершено в ночь на 21 февраля. Через три дня иномарка была обнаружена в окрестностях Чкаловска.

«Злоумышленники похищали автомобили 80-90-х годов выпуска. Некоторые иномарки они разбирали на запчасти. Из других забирали магнитолы, ценные вещи и огнетушители, после чего бросали машину на окраине города», — отметил полковник полиции Сергей Порывакин.

Установлена причастность мужчин к пяти нарушениям. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемых проверяют на причастность к схожим преступлениям. Оба калининградца ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали, отметили в полиции.

Комментарии к событию