СК: под Озерском кочегар изнасиловал 13-летнюю падчерицу

Следователи подозревают 29-летнего жителя одного из поселков Озёрского района в совершении особо тяжких половых преступлений в отношении 13-летней падчерицы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

По версии следствия, в июне прошлого года пьяный подозреваемый, находясь у себя дома, надругался над 13-летней падчерицей. Мужчина изнасиловал ребенка и совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.

По предварительной информации, потерпевшая с 2010 года жила со своей бабушкой в другом районе Калининградской области. Но в период летних каникул гостила у матери. В тот день женщина находилась на работе, чем и воспользовался ее муж. После надругательства со стороны отчима девочка вернулась к бабушке, не рассказав матери о случившемся.

Лишь в конце февраля 2016 года потерпевшая рассказала о пережитом насилии бабушке, когда пожилая женщина в очередной раз попыталась выяснить причины подавленного настроения внучки.

Женщина немедленно передала эту информацию своему сыну, родному отцу девочки. Мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением, результатом проверки которого стало возбуждение уголовного дела.

Накануне 29-летний отчим девочки был задержан по подозрению в совершении особо тяжких половых преступлений в отношении малолетней. Отпираться мужчина не стал, пояснив, что был в день преступления пьян.

Подозреваемый работает кочегаром, с матерью пострадавшей они живут вместе уже около 6 лет. В семье растут еще двое малолетних детей, родившихся в браке подозреваемого и матери пострадавшей.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по п. «Б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней), а также п. «Б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей). В ходе расследования будет, в том числе, проверена версия следствия о возможной причастности подозреваемого к иным фактам посягательства на половую неприкосновенность девочки.


Комментарии к событию