Суд обязал экс-главврача Советска вернуть 1 млн рублей незаконно выписанных премий

Все новости по теме: Криминал
Прокурор Советска обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего главного врача Советской центральной городской больницы ущерба, причиненного медицинскому учреждению, на сумму около 1 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Основанием для обращения в суд стали результаты проверки коллективного обращения сотрудников больницы. Было установлено, что в 2014–2015 годах вопреки требованиям ведомственного приказа главному врачу и работникам больницы (бухгалтеру, экономисту, заведующей отделением и другим) необоснованно были выплачены стимулирующие выплаты.

При этом решение по ним в нарушение порядка принимались единолично главврачом и вопреки отрицательным заключениям Совета по оценке эффективности деятельности структурных подразделений больницы. Хотя, как показала проверка, оснований для начисления себе и другим сотрудникам выплат, у руководителя не было.

«Самовольными действиями чиновника медицинскому учреждению был причинен материальный ущерб на сумму около 1 миллиона рублей, из которых более 90 тысяч рублей получил лично главврач. Кроме того, незаконное распоряжение деньгами явилось одной из причин образования многомиллионной задолженности за потребленные больницей коммунальные услуги», — отметили в прокуратуре.

Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с бывшего главврача ущерб, причиненный его действиями больнице. Кроме того, материалы переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении экс-руководителя больницы

Комментарии к событию