Под Полесском осудили жителя области, грабившего в Минске, Туапсе и Сочи

Все новости по теме: Криминал
Серийного грабителя, уже отбывающего наказание в местах лишения свободы, осудили за грабежи, совершенные ранее на территории Белоруссии. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Суд установил, что 24-летний житель Калининградской области в 2012 году гостил у своих родственников в Минске. В феврале он, находясь в точке продажи авиабилетов, воспользовался тем, что не было покупателей, подошел сзади к продавцу, обхватил ее голову и потребовал отдать ему имевшиеся в кассе деньги — свыше 5 тысяч долларов, около 1900 евро, а также около 3 миллионов 200 000 белорусских рублей. Женщина не смогла оказать сопротивление и отдала деньги на сумму около 340 тысяч рублей по курсу того времени.

Через некоторое время мужчина уехал в Москву, а затем в Краснодарский край. В городах Сочи и Туапсе он также совершал хищения денег, за что суды указанных городов выносили в отношении него приговоры. Позднее подозреваемый был судим во Владивостоке и в Химках. Последний суд дал ему реальный срок, который его отправили отбывать в Калининградскую область.

Во время нахождения в заключении жителя региона настиг международный розыск, который объявили стражи порядка Белоруссии. Его признали виновным в грабеже и добавили к сроку 3 года 10 месяцев колонии строгого режима.

Комментарии к событию