В Черняховске водитель, попавший в ДТП, засудил предпринимателя

Все новости по теме: Война на дорогах
В Черняховске водитель автомобиля, попавшего в ДТП, отсудил компенсацию у работодателя виновника аварии. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе областного суда.

Авария произошла в конце октября 2013 года на автодороге «Калининград — Знаменск». Водитель автомобиля «Пежо» перед началом обгона не убедился в безопасности маневра и, создав помеху «Тойоте» истца, также выполнял обгон.

В результате столкновения «Тойота» врезалась в придорожное дерево. Здоровью истца был причинен вред средней степени тяжести, а его автомобиль получил механически повреждения. Ремонт обошелся в 65,5 тыс рублей.

В момент ДТП автомобилем «Пежо», принадлежавшим ответчице, управлял водитель, работавший у индивидуального предпринимателя сборщиком мебели. По указанию работодателя мужчина перевозил мебель.

Черняховский городской суд решил взыскать с индивидуального предпринимателя материальный ущерб в размере 65,5 тыс рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 тыс рублей, судебные расходы в сумме 15,3 тыс рублей. Решение вступило в законную силу.



Комментарии к событию