В Калининграде подростку дали 2,5 года условно за изготовление взрывного устройства

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде 17-летний подросток получил 2,5 года лишения свободы условно за изготовление самодельного взрывного устройства. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

Суд установил, что в январе 2015 года калининградец нашел на одном из интернет-ресурсов способ изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств. Осужденный приобрел в различных магазинах и аптеках компоненты, необходимые для их изготовления.

«После этого по месту своего жительства подросток изготовил взрывчатое вещество, которое разместил в полости конструктивно переработанных электронно-механических часов», — рассказали в пресс-службе.

В феврале прошлого года злоумышленник перенес самодельно изготовленные им взрывчатые вещества и элементы самодельного взрывного устройства в район озера «Пеньковое». Там устройство было изъято сотрудниками регионального УФСБ РФ.

Суд признал подростка виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.222.1 и ч.1 ст.223.1 УК РФ и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию