Прокуратура: рецидивист из Немана грабил припаркованные автомобили

Все новости по теме: Криминал

24-летний житель Немана воровал различную технику из салонов припаркованных автомобилей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

По версии следствия, мужчина на территории Немана с декабря 2015 года по январь 2016 года воровал из салонов автомобилей, припаркованных на улицах города, автомагнитолы, видеорегистраторы, радары.

Кроме того, в один из дней злоумышленник, осмотрев через стекло салон и не обнаружив в машине какого-либо ценного имущества, украл номера транспортного средства. В дальнейшем обвиняемый намеревался возвратить госзнак владельцу машины за денежное вознаграждение.

В другой раз мужчина не смог вытащить из салона авто магнитолу. Разозлившись, обвиняемый зажигалкой поджег чехол сиденья и, убедившись, что пламя разгорелось, скрылся с места преступления. В результате возгорания автомобиль был полностью уничтожен.

Общая сумма материального ущерба составила 127 тысяч 800 рублей. Ранее мужчина был судим за совершение аналогичных преступлений.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.158, ч.1 ст.158, ч.3 ст.30 — ч.2 ст.158, ч.1 ст.325.1, ч.2 ст.167 УК РФ.

Комментарии к событию