Под Гвардейском электромонтеру грозит 4 года колонии за смерть подчиненного

Все новости по теме: Безопасность
Прокурор Гвардейского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего электромонтера распределительных сетей Гвардейской РЭС. Как пояснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг в пресс-службе областной прокуратуры, мужчину обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

До начала октября прошлого года обвиняемый занимал должность начальника местных электрических сетей. В августе прошлого года в доме № 35 в поселке Большие Горки отключился свет. Обвиняемый дал электромонтеру распоряжение осмотреть линию электропередач.

«При этом в нарушение правил охраны труда, требований безопасности и охраны труда при технической эксплуатации электрических станций и сетей обвиняемый не провел целевой инструктаж с электромонтером, а также не определил необходимые меры безопасности и не оформил наряд-допуск на производство работ», — отметили в пресс-службе.

В результате 41-летний электромонтер без средств индивидуальной защиты приступил к выполнению работ на трансформаторной подстанции, попал под воздействие электрического тока и умер на месте происшествия.

Бывшему начальнику погибшего предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.



Комментарии к событию