Калининградка засудила хозяев собаки, разорвавшей лицо ее трехлетней дочери

Все новости по теме: Безопасность
Жительница области отсудила компенсацию у хозяев собаки, напавшей на ее маленькую дочь. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе областного суда.

В конце декабря 2014 года истица вместе с трехлетней дочерью находилась в гостях у ответчиков в одном из поселков Калининградской области. Во дворе на ребенка напала собака хозяев дома.

«В результате нападения была разорвана правая часть лица и имелись укусы на правом плече», — отметили в пресс-службе. Девочку доставили в городскую больницу и зашили раны. На следующий день ребенка в экстренном порядке направили в больницу Калининграда. После трехдневных наблюдений на наличие воспалительных процессов ребенку под общим наркозом произвели повторное ушивание раны на лице. После этого девочка долго находилась на амбулаторном лечении.

После снятия швов на лице ребенка остались 14-сантиметровые рубцы, родители обратились за консультацией к пластическим хирургам. Однако врачи пояснили, что пластическая операция опасна из-за риска задеть троичный нерв и полностью избавиться от рубцов невозможно.

Районный суд решил взыскать с семьи, которой принадлежит собака, компенсацию морального вреда в размере 200 тыс рублей, затраты, понесенные на лечение в размере 5,3 тыс рублей и потерянный истицей за время лечения ребенка заработок в размере 16,5 тыс рублей. Решение вступило в законную силу.

Комментарии к событию