«Калининградский душитель» получил 14 лет колонии

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде 37-летний местный житель за серию разбойный нападений на женщин получил 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в среду.

Установлено, что в 2014 году с июня по октябрь мужчина нападал на женщин и похищал различное имущество — сумки, деньги, мобильные телефоны, ювелирные изделия и другие вещи. При этом осужденный применял в отношении них насилие, угрожал физической расправой, приставлял к телу женщин клинок ножа.

В ряде случаев мужчина подходил к пострадавшим сзади и набрасывал им на шею самодельную удавку. После того как женщина теряла сознание, он забирал сумку и обыскивал карманы, а затем скрывался, оставляя потерпевшую лежащей на земле в бессознательном состоянии. Все разбойные нападения осужденный совершал в позднее вечернее и ночное время на территории Ленинградского и Центрального районов города.

Так, например, в один из дней сентября 2014 года после 22 часов, напав на несовершеннолетнюю потерпевшую в безлюдном месте на тропинке возле торгового центра между Советским проспектом и улицей Осенняя в Центральном районе, мужчина при помощи удавки привёл девушку в бессознательное состояние и оттащил её в безлюдное и плохо освещенное место. Увидев, что потерпевшая пришла в себя, мужчина несколько раз ударил ее по голове, а после того как она вновь потеряла сознание, похитил из её кармана мобильный телефон, снял с девушки золотые серьги и цепочку с крестиком, а затем скрылся с места преступления. Через некоторое время пострадавшая пришла в себя и попыталась самостоятельно дойти до своего дома на Каштановой Аллее. Избитую девушку увидели продавцы ночного магазина, которые и вызвали сотрудников полиции.

Через месяц в этом же месте аналогичным образом мужчина напал еще на одну женщину, возвращавшуюся домой на улицу Осенняя.

Ночью в июне 2014 года осужденный напал на женщину на Московском проспекте возле эстакадного моста.

Жертвами нападения обвиняемого возле лицея на улице Вагнера стали две калининградки. При этом мужчина схватил одну из них и, приставив к ней нож, потребовал отдать все ценные вещи.

При нападении на двух потерпевших летом 2014 года в районе Московского проспекта осужденный использовал удавку. Общая сумма ущерба составила более 85 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.162, ч.2 ст.162 УК РФ и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что в конце октября 2014 года пресс-служба регионального УМВД отрицала появление в городе серийного душителя.

Комментарии к событию