В Гурьевском районе полицейский нашел у нелегального мигранта обрез вместо документов

Все новости по теме: Криминал
В Гурьевском районе задержан 30-летний гражданин республики в Средней Азии, который незаконно хранил обрез ружья и нелегально находился в области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Установлено, что мужчина в течение недели работал в одном из подсобных хозяйств в посёлке Козловка. Владелец фермы не знал о том, что его работник не имеет документов, разрешающих находиться на территории страны.

Во время проверки нарушитель сообщил стражу порядка, что его документы якобы хранятся в бытовке. Но вместо них полицейский отыскал там обрез охотничьего ружья «ИЖ-18Е». То, что обрез принадлежит иностранцу, подтвердила его сожительница.

Мужчина отказался пояснить, зачем ему понадобилось оружие. Исследование подтвердило, что обрез был пригоден для стрельбы. До решения вопроса о выдворении за пределы РФ нелегал помещён в спецприёмник. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Комментарии к событию