«Три секунды — пять ударов»: депутат Рудников рассказал о нападении

Депутат Игорь Рудников считает, что нападение на него было спланированным, а не спонтанным. Об этом он сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу по телефону.

Он пояснил, что некоторые детали не может разглашать в интересах следствия, например ответить на вопрос, разглядел ли он лица нападавших.

«Очевидно, что это спланированное нападение, не спонтанное. Потому что люди, которые на меня напали, не скрывали своих лиц. Они накануне появлялись в „Солянке“, кафе, где я часто обедаю. И скорее всего, они меня там поджидали. У меня простой график, я утром выезжаю с охраной в редакцию и из редакции езжу на обед, вечером еду домой тоже с охраной. Не исключено, что они проверили, что и дома, и у редакции сложно напасть, они выбрали такое вот… действительно, я в кафе находился без охраны, заходил без охраны и выходил. Хотя машина с помощником стояла буквально в 10 метрах от двери», — пояснил Рудников.

В кафе депутат, по его словам, приехал около 14:50, пообедал и вышел из «Солянки» около 15:05.

«Я выходил, на входе два человека напали. Крупные ребята, видимо. По крайней мере, тот, который меня схватил и удерживал. А второй бил в спину и по бедрам ножом. То есть достаточно стремительно все произошло. Три секунды — пять ударов. И после этого они толкнули меня, я упал на тротуар. И дальше они побежали. Мой помощник бросился за ними вслед, но они вскочили в машину. Там сидели еще два человека, как мне говорят, и они скрылись», — сказал депутат.

Он также отметил, что чувствует себя нормально, операция прошла успешно. «Вроде нормально зашили. Почку не задели они. Сейчас под капельницей лежу. Говорят, надо 10–12 дней еще в больнице лежать, потому что глубокие раны», — сказал Игорь Рудников.


Комментарии к событию