За день в Калининградской области сгорели домик на турбазе, 2 дачи и 2 дома

Все новости по теме: Пожары
В воскресенье и в ночь на понедельник пожарным пришлось ликвидировать возгорания по всей области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС региона.

В воскресенье в 13:49 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на турбазе «Березка» Ладушкинского округа. Там сгорело строение площадью 600 квадратных метров. Для ликвидации огня привлекались пожарные расчеты в составе 8 человек и 2 единицы техники.

В 17.23 пришел сигнал о пожаре в СНТ «Мечта» Московского района Калининграда. В деревянной одноэтажной даче сгорело перекрытие вокруг дымохода на площади 7 квадратных метров. Огонь потушили два расчета составе 6 человек и 2 единиц техники. Спустя два часа в 19:22 поступил вызов из Советска, где в дачном обществе «Рассвет» огонь охватил еще одну деревянную дачу. На вызов отправлялись два расчета из 7 человек и 2 единиц техники. Домик площадью 30 кв. метров сгорел полностью.

Ближе к полуночи в 23:43 пламя разгулялось в жилом доме в поселке Моршанское Гурьевского района. Там на площади 100 квадратных метров сгорела шиферная крыша. С огнем справилось 5 пожарных расчетов из 14 человек и 5 единиц техники. В 2:17 понедельника в Славске на ул. Советская загорелся расселенный пустующий дом. Огнем были повреждены помещения на площади 10 квадратных метров. Дальнейшее возгорание предотвратили два расчета из 2 единиц техники и 7 человек.

Комментарии к событию