КЖД: в рельсовом автобусе, протаранившем «Шкоду», было 170 пассажиров

В рельсовом автобусе, столкнувшемся с легковым автомобилем в Полесском районе, в момент аварии находились 170 человек. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщил начальник отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин.

По данным железнодорожников, авария произошла в 19:02 в поселке Славянское. Никто из пассажиров рельсового автобуса в результате ДТП не пострадал, за медицинской помощью также никто из них не обращался. Рельсовый автобус получил серьезные повреждения и дальше не мог продолжать движение.

«Из Калининграда направлен вспомогательный тепловоз, который отбуксирует его на станцию «„Полесск“. Большинство пассажиров приобрели билеты до Полесска, и только 29 пассажиров — в населенные пункты, которые после Полесска. у Пригородной компании на такие случаи существует договор с автобусной компанией, которая сняла автобус с маршрута и отправила в Полесск. И от станции Полесск два пассажира будут доставлены в Богатово и в Большаково, 14 — в Славск, и 13 — в Советск», — пояснил Першин.

Напомним, вечером в понедельник в Полесском районе автомобиль «Шкода Фелиция» столкнулся с составом, следовавшим из Калининграда в Советск. Несмотря на то, что дизель двигался с небольшой скоростью, от удара маленький автомобиль был разорван на две части. Погиб 38-летний водитель авто, его пассажир госпитализирован с тяжелыми травмами.

Комментарии к событию