СК: в квартире убитого Кобера не найдено вещей, характеризующих его личность

Все новости по теме: Убийство Владимира Кобера

В квартире убитого директора МАОУ лицея № 35 Владимира Кобера не было найдено предметов и вещей, характеризующих личность погибшего. Расследование убийства продолжается. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила и.о. старшего помощника руководителя регионального СК Екатерина Рассолова.

Согласно выводам экспертов, смерть педагога наступила в результате механической асфиксии от сдавления шеи руками. Кроме того, на теле погибшего обнаружены три непроникающих ножевых ранения предплечья, многочисленные гематомы на лицевой части головы. Иных повреждений судебными медиками не установлено.

Следователю предстоит в ближайшее время установить мотив совершения особо тяжкого преступления в отношении Владимира Кобера, а также лиц, причастных к его убийству.

Напомним, тело 62-летнего мужчины с признаками криминальной смерти было обнаружено ночью 20 марта 2016 года в квартире по месту жительства.

Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в правоохранительных органах, нападавших на Владимира Кобера было трое. Злоумышленники проникли в квартиру Кобера через незапертую входную дверь. В момент совершения преступления в квартире находилась также 40-летняя сожительница погибшего.

Комментарии к событию