Коллеги Рудникова: полиция задержала не того, кто напал на депутата с ножом

Мужчина, задержанный по подозрению в нападении на депутата и издателя Игоря Рудникова, по версии сотрудников «Новых колес» и предположению самого пострадавшего, не является тем, кто непосредственно наносил удары. Такую версию во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» озвучил сотрудник издания Юрий Грозмани.

«В СМИ была опубликована информация о задержании подозреваемого, и говорится во многих источниках, что именно он осуществлял покушение на Рудникова, Рудников категорически с этим не согласен. Он считает, что полиция хочет извратить очевидные факты, представить дело таким образом, что на него напал какой-то просто посетитель „Солянки“ с маленьким перочинным ножиком, а не организованная группа, которая специально выполняла заказ об убийстве депутата. И значится, что это тот человек, который размахивал ножом. Но ничего подобного нет. Игорь Петрович его видел как посетителя „Солянки“. Он никакого отношения непосредственно к нанесению телесных повреждений не имеет», — подчеркнул Грозмани.

Напомним, по данным полиции, подозреваемый был задержан во вторник в 12 часов. «Действительно, им оказался разыскиваемый Ренат Иминов», — добавили в пресс-службе. На данный момент с задержанным работают полицейские и следователи. Напомним также, что ранее о задержании подозреваемого в своем микроблоге сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Комментарии к событию