СК: накануне был найден не подозреваемый в нападении на Рудникова, а свидетель

Данные о задержании подозреваемого в нападении на депутата и издателя Игоря Рудникова неточны. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

«Он сам пришел в отдел полиции, рассказал, что ему известно. Следователями он допрошен как свидетель, в принципе, никаких данных о его причастности непосредственно к нападению на Рудникова в настоящее время нет», — отметила сотрудник пресс-службы Екатерина Рассолова, подчеркнув, что следствие по-прежнему ищет очевидцев случившегося и просит всех, кто стал свидетелем «этого дерзкого преступления», обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, накануне полиция сообщила, что мужчина был задержан во вторник в 12 часов. «Действительно, им оказался разыскиваемый Ренат Иминов», — рассказали в пресс-службе. Чуть раньше полиции губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что задержан подозреваемый в нападении на Игоря Рудникова.

Напомним также, коллеги пострадавшего заявили, что мужчина, о задержании которого было объявлено, — не тот человек, который напал на Игоря Рудникова. По предположению сотрудников «Новых колес», мужчина мог быть координатором группировки, которая напала на депутата и издателя.

Комментарии к событию