С начала года ГИБДД поймала в области 62 нетрезвых водителя

Все новости по теме: Война на дорогах
С начала нынешнего года в Калининграде сотрудниками ДПС задержаны 62 нетрезвых водителя. Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД области.

Так, накануне на ул. Алданская в Калининграде инспекторы остановили «Опель», 24-летний водитель которого нарушил ПДД. При проверке документов полицейские выявили у мужчины первичные признаки опьянения. Врачи установили, что калининградец сел за руль нетрезвым. Также выяснилось, что в августе 2015 года гражданин уже был оштрафован за вождение в нетрезвом виде и по решению суда был лишён прав на 18 месяцев. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Ему грозит до 2 лет тюрьмы.

Еще одного нетрезвого водителя в этот же день экипаж ДПС остановил на ул. Ломоносова. 39-летний калининградец, находившийся за рулём «Мазды», от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Проверка показала, что в марте 2015 года он уже привлекался за пьяное вождение. В отношении задержанного также возбуждено уголовное дело.

Комментарии к событию