Начальник полиции: Кобера «заказала» его сожительница

Евгений Мартынов. Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Убийство Владимира Кобера
Нападение на квартиру директора лицея № 35 Владимира Кобера, в результате которого мужчина был убит, спланировала его сожительница, заявил в четверг в ходе заседания областной Думы глава регионального УМВД Евгений Мартынов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам начальника областной полиции, вечером в среду были задержаны трое подозреваемых в убийстве и ограблении. Вещи убитого Владимира Кобера изъяты. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, задержанные дают признательные показания, добавил Мартынов.

Напомним, тело 62-летнего мужчины с признаками криминальной смерти было обнаружено ночью 20 марта 2016 года в квартире по месту жительства. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства директора лицея.

Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что нападавших на Владимира Кобера было трое и они проникли в квартиру через незапертую входную дверь. В момент совершения преступления в квартире находилась также 40-летняя сожительница погибшего. «Ей нападавшие заклеили скотчем рот, избили и вывели на балкон», — рассказал источник.

Комментарии к событию