Прокуратура: сожительница убитого Кобера сама отдала сообщникам ключи от квартиры

Все новости по теме: Убийство Владимира Кобера

Сожительница директора лицея № 35 Владимира Кобера, обвиняемая в его убийстве, сопряженным с разбоем, передала сообщникам ключи от квартиры потерпевшего и проинформировала их о времени, когда в квартире не будет посторонних лиц. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

По версии следствия, об убийстве Кобера и краже его имущества женщина договорилась с тремя мужчинами еще в конце февраля 2016 года. Условным сигналом к нападению послужила включенная в коридоре лампочка.

Ночью 20 марта 2016 года злоумышленники с помощью ключей от квартиры проникли в помещение кабинета, где спал Кобер, и совершили его убийство. Следуя указаниям обвиняемой, мужчины собрали в квартире все ценные вещи.

Суд с участием представителя прокуратуры Ленинградского района Калининграда рассмотрел ходатайство органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сожительницы Кобера, обвиняемой в совершении преступления по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

В связи с этим прокуратура района поддержала ходатайство об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии к событию