В Брюсселе вновь прогремели взрывы

Все новости по теме: Безопасность

В брюссельской коммуне Скарбек рядом с местом, где работают специалисты по разминированию, прогремел третий взрыв в зоне полицейской операции. Об этом в пятницу пишет РИА «Новости» со ссылкой на телеканал RTBF.

Как передает издание, первые два взрыва с разницей в одну минуту прогремели в самом начале силовой операции, которую проводят полицейский спецназ и военные. Сообщается, что спецназ ворвался в жилой дом.

По данным телеканала, один человек был нейтрализован, еще один был ранен в ногу после отказа сдаться властям. Следователи полагают, что задержанный может быть сообщником смертника, устроившего взрыв в метро. Бургомистр Скарбека подтвердил, что спецоперация связана с терактами в Брюсселе.

Напомним, утром вторника два взрыва прогремели в брюссельском аэропорту. Еще один теракт произошел в метро. По последним данным, число погибших в результате взрывов превысило 20 человек, десятки получили ранения. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

Комментарии к событию