СК: заказчица и исполнители убийства Кобера заключены под стражу

Все новости по теме: Убийство Владимира Кобера

Ленинградский районный суд Калининграда удовлетворил ходатайства следственных органов регионального Следственного комитета о заключении под стражу подозреваемых в организации и осуществлении убийства директора 35-го лицея Владимира Кобера. Об этом сообщает пресс-служба СК области.

Как напоминают в СК, обвинение предъявлено 40-летней сожительнице погибшего и трем мужчинам, 36-ти, 33-х и 27-ми лет.

При рассмотрении ходатайства об аресте обвиняемых суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, они могут воспрепятствовать расследованию или скрыться. Учтена и особая тяжесть преступления, в совершении которого обвиняются все участники группы. Преступление, в совершении которого обвиняются злоумышленники, влечет за собой наказание в виде лишения свободы до двадцати лет либо пожизненного лишения свободы.

Напомним, тело 62-летнего мужчины с признаками криминальной смерти было обнаружено ночью 20 марта 2016 года в квартире по месту жительства. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства директора лицея. Как выяснилось позже, убийц впустила сожительница жертвы. Мужчины скотчем связали руки и ноги хозяина квартиры, нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове, три непроникающих ножевых ранения предплечья и задушили его.

Находясь в квартире чуть более часа, подозреваемые нашли спрятанные драгоценности, деньги, иное имущество мужчины. Чтобы запутать следствие, мужчины разбросали вещи по квартире, оставили в коридоре у квартиры настенные надписи и скрылись с места преступления, прихватив с собой имущество Кобера. При этом женщину, организовавшую преступление, исполнители по ее указанию связали и заперли на балконе.

Подозреваемых задержали вечером в среду на площади Маршала Василевского в Калининграде. Вскоре полиция опубликовала видео задержания.

Комментарии к событию