СМИ: командир разбившегося в Ростове-на-Дону Боинга отключил автопилот

Все новости по теме: Авиаперевозки

Из расшифровки разговоров пилотов разбившегося Боинга следует, что незадолго до катастрофы командир борта принял решение отключить автопилот во время набора высоты. Вскоре после этого самолет упал. Об этом пишет РБК со ссылкой на программу «Вести». Телеканал отмечает, что это не официальный документ, редакция получила его из источников в комиссии по расследованию.

Согласно полученным данным, при выполнении повторного захода на посадку в тяжелых метеорологических условиях капитан Боинга принял решение отказаться от этой попытки и приказал набрать высоту. После этого борт поднимается с углом в 15 градусов, самолет уходит вверх, набор высоты в штатном режиме продолжается 40 секунд. Однако, не достигнув эшелона, командир отключает автопилот, и Boeing «ныряет вниз». Затем в кабине звучит фраза: «Не волнуйся, тяни!», а последние шесть секунд в кабине «слышен нечеловеческий крик».

Напомним, самолет авиакомпании Flydubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону ранним утром 19 марта. На борту находились 62 человека, все они погибли.



Комментарии к событию