Росавиация распорядилась проверить навыки пилотов Boeing во всех авиакомпаниях РФ

Все новости по теме: Авиаперевозки

Росавиация направила во все авиакомпании распоряжение, которое предписывает проверить навыки пилотов Boeing по уходу на второй круг после неудавшейся посадки и отработать с ними процедуру вывода самолета из «сложного пространственного положения». Об этом со ссылкой на «Коммерсант» пишет «Интерфакс».

До летного состава доведут информацию о расследовании двух недавних катастроф Boeing 737, абсолютно схожих, по мнению экспертов, по своей схеме,- в Ростове-на-Дону и Казани, происшедшей в ноябре 2013 года при попытке захода на посадку Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», уточняет издание.

Затем все российские пилоты Boeing 737 должны будут дополнительно к запланированным тренировкам изучить на тренажерах методику ухода на второй круг после прерванной посадки «в ручном режиме и с разных высот». Кроме того, инструкторам авиакомпаний предписывается проверить, умеют ли члены экипажей выводить машину из «сложного пространственного положения».

Напомним, Boeing 737–800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Комментарии к событию