В Черняховске из-за пала травы погиб пенсионер

Все новости по теме: Палы травы

В Черняховске из-за пала травы погиб 67-летний мужчина. Обгоревшее тело пенсионера возле дома на улице Виноградная в пятницу, 25 марта, обнаружил прохожий. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По предварительным данным, пенсионер потерял сознание во время тушения горящей травы; огонь приближался к его дому. Окончательные выводы будут сделаны по результатам судебно-медицинского исследования. Полиция и Следственный комитет проводят проверку.

В связи с участившимися случаями самовольного пала травы в Калининградской области полиция усилила меры по выявлению и задержанию поджигателей. В частности, участковые уполномоченные полиции и наряды ППС совместно сотрудниками МЧС будут проводить профилактические рейды.

УМВД России по Калининградской области предупреждает о недопустимости поджогов травы, ведь польза от её сжигания весьма сомнительна, а вред и опасность — очевидны. Пал травы приводит к уничтожению множества представителей флоры и фауны, способен привести к гибели людей и значительному имущественному ущербу. За подобные действия предусмотрена административная и уголовная ответственности, предупреждают в полиции.

Комментарии к событию