В Египте захвачен пассажирский самолет

Все новости по теме: Безопасность

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir захвачен террористом. На борту может быть бомба. Об этом во вторник пишет ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Как передает кипрская газета Cyprus Mail, самолет направлялся из Александрии в Каир. По данным издания, авиалайнер А320 приземлился на Кипре в аэропорту Ларнаки в 08:50 по местному времени (совпадает с мск).

Египетская авиакомпания Egypt Air подтвердила захват своего самолета. «Официально подтверждаем, что наш рейс MS181 захвачен. Мы готовимся опубликовать заявление», — сообщается в официальном аккаунте перевозчика в Twitter.

На борту захваченного самолета изначально находился 81 пассажир. Россиян среди них не было, сообщило посольство РФ на Кипре. В МИД РФ подтвердили эту информацию. «Внимательно следим за развитием ситуации, находимся в контакте с властями Кипра и Египта», — отметили в ДИП МИД РФ.

В числе пассажиров находятся 10 граждан США и восемь подданных Великобритании. По данным телеканала «Аль-Арабия», угонщик самолета разрешил пассажирам-египтянам покинуть самолет, в частности, преступник позволил выйти женщинам и детям.

Комментарии к событию