Калининградец засудил предпринимателя за нарушение сроков поставки товара

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В Калининграде местный житель отсудил у одного из предпринимателей 372 тысячи рублей за нарушение сроков поставки товара. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Установлено, что 5 октября 2014 года истец заключил с ответчиком договор купли-продажи оцилиндрованного бревна из леса хвойных пород и пиломатериалов. По условиям договора товар должен был быть поставлен в срок до 30 апреля 2015 года. Истец передал ответчику 213 тысяч рублей, однако в установленный срок он так и не получил товар.

Пиломатериалы были заказаны истцом для строительства индивидуального жилого дома, чтобы затем к данному строению можно было подвести газ. Так как ответчик не исполнил свои обязательства, газоснабжающая организация не смогла подвести газ к участку истца. В результате истец должен был повторно платить деньги за подведение газа к участку.

Так как во внесудебном порядке урегулировать спор не удалось, истец обратился в суд за защитой своих прав.

Ленинградский районный суд решил расторгнуть договор, заключенный между истцом и ответчиком, и взыскать с предпринимателя в пользу истца в общей сложности 372 тысячи рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии к событию