Калининградка: мою маму на штрафстоянке довели до гипертонического криза

На штрафстоянке в Калининграде 65-летнюю местную жительницу, которая пришла вместе со своей дочерью забирать эвакуированный автомобиль, довели до гипертонического криза. Женщину прямо со штрафстоянки увезли на скорой в БСМП. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила дочь пенсионерки Любовь.

Инцидент произошел в понедельник днем. «У меня мама инвалид третьей группы, к тому же гипертоник. Самой ей ходить тяжело. В этот день мы с ней поехали в больницу на ул. Больничная. Я припарковала автомобиль в 3-х метрах от пешеходного перехода и пошла отводить маму в больницу. По правилам ПДД, я должна была припарковать в 5-ти метрах. Через 10 минут возвращаюсь, а машины нет, эвакуировали», — рассказала Любовь.

По ее словам, вместе с мамой она отправилась на штрафстоянку на ул. Барнаульская. Там своей очереди уже ждали 6 человек. «На каждого человека уходило в среднем по 30 минут. Уже в очереди маме стало плохо. Я сбегала в машину, взяла таблетки. Но маме ничего не помогало, ей становилось только хуже. Я просила впереди стоящих мужчин меня пропустить, но никто не согласился, — рассказала Любовь. — Тогда я зашла в кабинет к сотрудникам ГИБДД и попросила, чтобы мне скорее отдали машину. Маму нужно было везти в больницу. Даже не поворачивая головы в нашу сторону, они мне отказали. Машину без мамы я не могла забрать, потому что собственником значится она».

По словам Любови, когда подошла ее очередь, у инспекторов начался обеденный перерыв. «Сотрудник ГИБДД закончил прием граждан и покинул штрафстоянку. Мы его просили, чтобы задержался на пять минут и отдал машину. Он видел, как маме плохо. Он сказал, чтобы мы вызывали скорую. В итоге мы действительно вызвали скорую помощь. Кто-то из стоящих в очереди позвонил в дежурную часть ГИБДД и рассказал об инциденте», — добавила Любовь.

Прибывшие на место медики диагностировали у пожилой женщины гипертонический криз, давление было 240 на 120. «Маму увезли в БСМП. А на штрафстоянку приехал кто-то выше из ГИБДД, после звонка в дежурную часть. Он выслушал меня, извинился за инспектора и быстро меня оформил, чтобы я могла ехать следом за мамой», — добавила Любовь.

Сейчас пенсионерка уже находится дома, чувствует себя лучше. «Нельзя быть такими бесчеловечными. Такое ощущение сложилось, что если бы даже на штрафстоянке лежал мертвый человек, инспектор бы вышел, перешагнул и пошел на обед. Очень неприятный осадок после случившегося», — заключила Любовь.

В свою очередь, в пресс-службе областного УМВД корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили, что в полицию не поступало никаких обращений и жалоб со стороны местных жителей на действия сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии к событию