СК: в Черняховском районе на прогулке с братом утонул 5-летний мальчик

Все новости по теме: ЧП на воде
В воскресенье около 15 часов в правоохранительные органы поступила информация о гибели 5-летнего мальчика в посёлке Ново-Каменское Черняховского района. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

По предварительным данным, днём 5-летний мальчик и его 7-летний брат гуляли на улице неподалёку от своего дома, в то время как родители подрабатывали на стройке, оставив сыновей под присмотром соседей.

Как полагает следствие, дети в компании двух малолетних приятелей-соседей сами пришли к расположенному неподалёку водоёму с песчаной насыпью вокруг. Предположительно, в момент, когда 5-летний ребенок находился у края водоёма, песчаная насыпь под ним обрушилась, и мальчик плашмя упал в воду. Его старший брат позвал родителей своих приятелей на помощь, но когда взрослые извлекли из воды ребёнка, тот не подавал признаков жизни. Прибывшие медики скорой помощи констатировали смерть.

Следов криминальной смерти на теле ребёнка не обнаружено. Для установления точных причин гибели назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время следователи продолжают выяснять все обстоятельства трагической гибели мальчика. Известно, что ребёнок вместе с братом воспитывался в полной семье, которая в контролирующих органах в качестве неблагополучной не состояла, отметили в СК.

Комментарии к событию