В Калининградской области за сутки сгорели 4 дачи и две бани

Все новости по теме: Пожары

В Калининградской области за сутки пожарным пришлось 6 раз выезжать на вызов, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления МЧС.

В субботу днём поступило сообщение о пожаре в садовом обществе «Локомотив» под Багратионовском. Полностью сгорели три деревянных сарая размером, двухэтажная деревянная дача, одноэтажная деревянная хозяйственная постройка. Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты составе 6 человек и 2 единиц техники.

В 14:15 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в садовом обществе «Заря» в Гурьевском городском округе. Горела одноэтажная деревянная дача. Пожару тушили 3 человека и 1 единица техники.

Днём снова произошёл пожар под Багратионовском, но теперь в другом садовом обществе. В «Стрельне» полностью выгорели одноэтажная кирпичная дача и одноэтажная деревянная дача. Для ликвидации пожара привлекался пожарный расчет в составе 6 человек и 1 единицы техники.

Также в 19:25 поступил сигнал о пожаре в садовом товариществе «Пищевик» в Московском районе. Загорелись дрова в одноэтажной деревянной бане, их тушили 9 человек и 2 единицы техники. Ещё одна баня пострадала в Немане на ул. Черняховского уже ночью. Там загорелась шиферная крыша на площади 100 квадратных метров. Пожар тушили 12 человек и 3 единицы техники.

Кроме того, вечером в субботу в Чкаловске в пер. Беланова в четырехкомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного дома загорелись вещи и бытовые принадлежности. Пожар тушили 8 человек и 2 единицы техники. Пострадавших нет.

Комментарии к событию