Прокуратура потребовала от властей Полесска отремонтировать дорогу к детскому дому

Все новости по теме: Ремонт дорог
Прокуратура Полесского района провела проверку по обращению местных жителей на неудовлетворительное состояние дороги, ведущей к детскому дому-интернату «Аистенок». Результаты показали, что состояние полотна нарушает требования к безопасности дорожного движения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Было установлено, что дорога имеет выбоины и деформацию, а покрытие проезжей части на некоторых участках разрушено. «Указанные дефекты затрудняют эксплуатацию автомобильной дороги, в том числе и социально незащищенными слоями населения — детьми-инвалидами», — подчеркнули в ведомстве, добавив, что из-за состояния трассы затруднен проезд машин, а также создаются помехи для автомобилей и пешеходов.

В связи с этим прокурор Полесского района внес соответствующее представление временно исполняющему обязанности главы администрации городского поселения о приведении дорожного полотна в надлежащее состояние.

Как пояснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в администрации Полесского городского поселения, поскольку эта дорога является грунтовой, единственное, что с ней можно было сделать — привести в порядок с помощью грейдера. «Все дороги, включая ведущую к детдому, были прогрейдированы с 18 по 24 марта. Соответствующий ответ был направлен в прокуратуру 1 апреля», — подчеркнули в администрации.

Комментарии к событию