Двоим жителям области грозит колония из-за беременности школьниц

Двое жителей Калининградской области подозреваются во вступлении в интимную связь с девушками, не достигшими 16-летнего возраста. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

По версии следствия, 21-летний житель Калининграда ещё в 2015 году вступил в интимную связь с 14-летней школьницей с её согласия, зная о настоящем возрасте девушки.

Также, по данным следствия, 19-летний житель Неманского района, познакомившись с 15-летней жительницей Краснознаменского района и будучи осведомлённым о возрасте девушки, вступил с ней в интимную близость по обоюдному согласию.

О данных фактах стало известно после того, как школьницы оказались беременны. Теперь каждому из подозреваемых за интимную связь с не достигшими 16-летнего возраста девушками грозит уголовная ответственность, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

С начала 2016 года в Калининградской области возбуждено уже одиннадцать уголовных дел данной категории, отметила Андрюшина. «В связи с этим региональное управление СК РФ по Калининградской области вновь обращает внимание граждан на то, что в соответствии с действующим Уголовным кодексом Российской Федерации для лиц, достигших 18-летнего возраста, уголовная ответственность за половые сношения с несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, предусмотрена независимо от согласия потерпевших на интимную близость», — пояснила она.

Комментарии к событию