Суд оштрафовал водителя, пытавшегося дать таможеннику 500 евро

Все новости по теме: Коррупция
Суд Нестеровского района признал жителя Санкт-Петербурга виновным в даче взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 291 УК РФ), сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

В январе 2016 года на таможенном посту МАПП Чернышевское в ходе прохождения двух грузовиков с прицепами весового контроля было выявлено несоответствие заявленной суммарной массы автомобилей. Заместитель начальника таможенного поста поручил провести таможенный досмотр грузовиков государственному таможенному инспектору.

«Однако осужденный, который управлял одним из автомобилей, желая избежать процедуры таможенного досмотра транспортных средств, лично передал заместителю начальника таможенного поста взятку — 500 евро, что по курсу Центробанка РФ на тот момент составляло 41647 рубля 55 копейки», — отметили в прокуратуре. Непосредственно после передачи взятки водитель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал жителя Санкт-Петербурга виновным и приговорил его к штрафу в размере трехкратной суммы взятки, то есть в размере 124 942 рубля 65 копеек. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию